читать дальше
Проснулись, выглянули в окно, в зобу дыханье спёрло, и срочно захотелось к морю! На утреннем мандраже собрались и выкатились на автобусную остановку. Мне не терпелось попасть на пляж Хёпчже, о котором я грезила еще с 2016 года.
Удача улыбнулась, в автобусе мы даже сели на свободные места, прилипли к окнам и приготовились внимать пейзажам. Пять минут внимаем, десять, двадцать, тридцать. Задор сходит на нет, восторга в глазах все меньше, жизнь утекает сквозь пальцы, а Хёпчже всё нет и нет.
Так мы ехали минут 40, пока не появилась береговая линия, черные лавовые камни и синяя вода! Ох, как повеселело. Но и это еще не окончание пути. Спустя в общей сложности час с небольшим мы прибыли на остановку парка Халлим!
Сквозь мини-маркеты вдоль дороги проглядывались кусочки лазурного моря. Чуть ли не вприпрыжку кинулись к пляжу. И ДАААААА!!!!!!!!!!! Это превзошло наши ожидания!!! Живописнейшие виды прибрежной зоны и чистого моря. Сверкающая на солнце вода ослепляла. Невероятно красиво! Тепло, чисто, идеально! Пологий белый пляж с мелководьем, ярко-синяя вода, черные камни у берега – все в контрастах и гармонии. ВЕЛИКОЛЕПНО! Самое лучшее место!
Никто не купался. Лишь в прибое играли дети. Мы помочили ноги, но мне очень хотелось в воду. Девчонки меня не поддержали, а я переоделась в близстоящем туалете и пошла плавать. Вода хоть и бодрящая, но очень приятная. Видимо, подала пример остальным, так как вскоре и другие отдыхающие потянулись искупнуться. А мы не успевали фотографировать направо и налево.
Я бы позависала в этом месте еще добрые пару часов, но парк сам себя не посмотрит, да и обедать пора. В 7/11 купили готовую еду, на улице вдоль стены стояли микроволновки, там же столики. Все на месте – купил, погрел, поел. Удобненько.
В пяти минутах ходьбы уже и вход в парк Халлим. Купили билетики и пошли гулять по территории. А разгуляться там есть где! Несколько садов, пара лавовых пещер, сад камней, оранжереи, пальмовые рощи и много всего другого! И, конечно же, повсюду стоят милашки толь харубаны! Я бы фотографировала каждого, дай мне волю))) Сперва они казались мне пугающими, но после, примерив на них образ «добрых духов, охраняющих остров», стали прям родными! Они, правда, клевые!
Восхитительным открытием стали лужайки, покрытые цветущим ликорисом! Осень – пора цветения у этих изящных растений, и как же здорово было застать этот период.
Лавовые пещеры не впечатлили. Ожидала более причудливых коридоров и наростов.
И прикольные камешки снаружи
Камера! Мотор! Снято!
Заценили красивые пейзажи и творения ландшафтного дизайна
Авиарий с птичками покорил! Плотоядные попугайчики готовы были сожрать нас вместе с кормом. Незабываемые очучения! (с)
А вот так растет КИВИ! Уууу, впервые вижу.
Вот каждый раз, выбираясь в какой-нибудь парк/зоопарк встает вопрос – а надо ли? И каждый раз находится что-то новое. Вот каждый. Соответственно – надо!
Вот каждый раз, выбираясь в какой-нибудь парк/зоопарк встает вопрос – а надо ли? И каждый раз находится что-то новое. Вот каждый. Соответственно – надо!
Табличка рядом гласила "Калифорнийские пальмы". И мы такие - оооо!! аааа!!! Пальмы высоченные, как в Санта-Барбаре! Где еще такие увидим?!
А после оказалось, что весь Чеджу в них.
Нагулялись по парку, убили ноги, надо ехать обратно, все-таки час дороги еще. Достаточно быстро пришел автобус, попилили мы в свой Чунмун.
Пока еще световой день, решено было спуститься к нашему пляжу и сравнить. От нашего отеля/остановки и до непосредственно пляжа ушло по времени минут 30. Ибо пока дотопали до обрыва, потом по лестнице вниз на спуск, потом еще в обход по дорожке, и фух, наконец-то!
А на Чунмуне волнаааа… Темный крупный песок, звереющие холодные волны, серфингисты и стайка песчанок в прибрежных водах. Солнце уходило за гору, освещая все теплым рыжим цветом. И мы приятно прогулялись.
Пляж совершенно некупабельный, и насколько я читала, он не бывает таким ни в один из сезонов. Поэтому отдыхать у воды стоит лишь на северо-западной и северной части острова.
Галочку поставили, засобирались обратно. Это ж в гору теперь подняться нужно. Вышли к более активной местности, где размещались кафешки, покрутились, не поняли, как отсюда выбираться, увидели ведущую в никуда деревянную лестницу. Логично рассудив, что куда-нибудь она да выведет, потопали наверх. Шли, ржали с собственной безрассудности, но обратно не поворачивали. На удивление поднялись-таки к курортной зоне, где до нашего отеля еще несколько сот метров. Но эта округа уже была нам знакома. Ура.
Во встреченном 7/11 купили очередную еду, и под завывания песен из советских фильмов, побрели домой. Спустя 5 песен показался наш Макдак, а через дорогу уже и отель.
Умотанные, завалились на пол рядом со столиком, благо гостиная была в традиционном корейском стиле и можно было валяться на ковриках. В коридоре на этаже стояла микроволновка. Я погрела свой нехитрый чачжанмен и с удовольствием навернула коробочку еды. Ну вот теперь спать.
Выглядит непрезентабельно, но это было очень вкусно))))